БМРТ -555 Феодор Окк. «МЕТОД ДАШИЧЕВА» - 29 05 1973

Автор
Опубликовано: 101 день назад (13 июня 2018)
0
Голосов: 0
Матрос Олег Дашичев — на флоте не новичок. Этот рейс для него — десятый по счету.
— Я работал в бригаде тралмастера Владимира Васильева, — рассказывает он. — Добытчики на судне подобрались опытные, дело знали, работали слаженно. Если бывали порывы, то трал ремонтировали быстро. Впрочем, так случалось не часто. Хорошо работал штурманский состав, бережно относился к тралам, и это во многом нам помогало.
Лебедчиком в нашей бригаде работал Эдмундас Гирецкас — по своему опыту он вполне может быть и тралмастером. Хорошо справлялся со своими обязанностями и другой член нашей бригады, Юрий Галанов.
Говоря о своей работе, Олег Дашичев умолчал, пожалуй, о главном. Об этом добавил рыбмастер В. Помозов:
— Не забудьте написать, что он обучил чуть ли не весь экипаж резке филе..,
Это сейчас Олег Дашичев добытчик. В 1971 году он закончил отделение промышленного рыболовства в Таллинском мореходном училище рыбной промышленности. А раньше он неоднократно ходил в рейсы обработчиком. Бывал на Патагонском шельфе, несколько раз в Южной Африке. В этих рейсах он работал и на изготовлении филе, стал, можно сказать, мастером в этом деле.
Прежний опыт пригодился. В начале рейса на БМРТ-555 мало кто умел резать филе. Тем более, так быстро и умело, как Дашичев: он разделывал рыбу с одновременным удалением пленки. А это — огромная экономия времени!
Скоро «методом Дашичева владел уже весь экипаж. Можно сказать, что он трудился одновременно на двух местах — и на палубе, и в рыбцехе. И везде справлялся отлично!
Не удивительно поэтому, что коммуниста Олега Дашичева экипаж избрал заместителем председателя судового комитета профсоюза.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!