БРИГАДА ДРУЖНЫХ – 17 11 1973

Автор
Опубликовано: 150 дней назад (20 июня 2018)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

ТРУД рыбаков всегда был окружен почетом и уважением, потому что рыбацкая профессия мужественная и нелегкая. Физическая сила и выносливость — неотъемлемые качества рыбака. Но есть иные, не менее ценные свойства человеческой души.
— Отзывчивый, душевный, деликатный, — так отзывается технолог А. С. Моисеенко о своем товарище по работе Владимире Богатыренко.
Комсомольца Володю Богатыренко, несмотря на его молодость, можно назвать бывалым моряком. Из своих 26 лет десять отдал он суровой рыбацкой жизни.
Начинал Владимир в Таллинском мореходном училище рыбной промышленности, где учился по специальности «Промышленное рыболовство». Потом было первое знакомство с морем, сначала курсантом, затем — на равных, матросом.
Сейчас Владимир Богатыренко бригадир, мастер добычи на БМРТ-474 «Оскар Сепре». Это уже его второй рейс на этом судне.
«Оскар Сепре» не так давно возвратился с промысла в северных широтах.
Отменно потрудилась в рейсе бригада Богатыренко. В ее составе, не считая Владимира, пять человек. Двое новичков: Виктор Карагодов и Виктор Писеуков. И где не хватало опыта, помогали юношеский задор и своевременная помощь бригадира.
Бригада Богатыренко старается всячески улучшить результаты своей работы. Так, она добилась перехода с трала на трал в рекордное время — всего за 14 минут.
Молодой бригадир сумел наладить в своем коллективе четкую организацию труда, хорошую дружескую обстановку. На высоте оказалась и дисциплина. Недаром имя Владимира занесено в судовую Книгу почета. И бригада, глядя на него, тоже старается не отставать. Виктор Писеуков — победитель социалистического соревнования, фотография Виктора Карагодова помещена но комсомольской Доске почета. Другие тоже не были в числе отстающих.
Тяжелый труд рыбаков всем им по плечу!

Н. КРУТИКОВА.


На снимке: Владимир БОГАТЫРЕНКО.
Фото А. Дудченко.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!