0 RSS-лента RSS-лента

Пара историй из практики

Автор блога: ТМУРП
В ЛЮБОМ ДЕЛЕ - МАСТЕР - 21 02 1991
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Можно считать — повезло Юрию Плотникову, впервые вышедшему в качестве помощника капитана по производству на PTMKС-903 "Штральзунд". Экипаж на судне подобрался стабильный, нацеленный на продуктивное дело, и серьезному, работоспособному человеку легко было вписаться в такой коллектив. Плотников, как показал этот рейс, к такой категории — серьезных и относится.
Иные технологи предпочитают, подвести под свою деятельность, прежде всего, теоретическую основу, которая лучше, считают, вырабатывается в кабинетной тиши. И цехом они управляют, как бы со стороны. Юрий Плотников, будучи уже и помощником капитана по производству, не поспешил оторваться от работы в цехе, анализом деятельности бригад обработки привык заниматься буквально по ходу технологического процесса, так сказать, изнутри его. Ни сам он, ни служба обработки не остались в проигрыше от такой тактики. В последнем перед гарантийным ремонтом рейсе на "Штральзунде" выполнены все производственные плановые показатели (об этом уже рассказывалось в одном из предыдущих номеров Рыбака Эстонии).

Фото Р. ЭЙНА
Радиооператор Анатолий Ерема. ПБ «Станислав Монюшко». ХОЗЯИН РАДИОРУБКИ - 19 07 1977
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Анатолий Ерема работает в нашем объединении почти три года. Срок небольшой. Но за это время Ерема зарекомендовал себя хорошим специалистом. Два последних рейса он выходил в море на плавбазе «Станислав Монюшко» в должности радиооператора первого класса. В радиорубке Анатолий чувствует себя хозяином. Советом и делом он помогает новичкам. Работает с инициативой, оперативно и четко решает задачи, постав ленные перед ним. Активно участвует Анатолий и в общественной жизни судна.

Р. УРИЦКИЙ, начальник радиостанции.
ТМУРП 0 Нет комментариев