ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ - В УЧИЛИЩЕ - 07 10 1971

Автор
Опубликовано: 37 дней назад (6 ноября 2018)
0
Голосов: 0
В минувшую субботу курсанты Таллинского мореходного училища собрались в клубе имени Яна Тоомпа для проведения торжественного собрания, посвященного Дню учителя.
С самого начала праздник обещал быть интересным.
Председатель - заместитель начальника училища по политической части М. Тойви - открывает собрание. Места в президиуме занимают старейшие преподаватели, командование и представители партийной и общественных организаций ТМУРП. Звучат гимны Эстонской ССР и Советского Союза. Вносят знамя.
... Так уж повелось по традиции каждую осень, именно в этот день, курсанты принимают обще-училищные социалистические обязательства. Вот и на этот раз на собрании в торжественной обстановке были приняты соцобязательства, посвященные 50-летию образования СССР.
Приказом начальника ЭРПО "Океан" преподаватели по химии Х. Калласте, по теоретической механике С. Мурашко, по физике Л. Прууль, методист заочного отделения В. Лаатс и начальник фотолаборатории Т. Сауль за добросовестный труд были поощрены.
Собрание , посвященное Дню учителя, явилось для вновь поступивших как бы и днем посвящения в курсанты. Ребятам нового набора вручили курсантские билеты.
Праздничный концерт, организованный силами учащихся, был насыщен интересными номерами. Продолжительными аплодисментами присутствующие приветствовали участников ансамбля народного танца, руководимого преподавательницей училища Л. Эхатамм. Они исполнили эстонский и польский народные танцы. Партнершами танцоров были девушки из торгового техникума, кстати, тоже участницы кружка. Всеобщего кумира - солиста Окада Еити - долго не отпускали зрители.
Исполненные им песни на японском и английском языках долго бисировались. В заключение концерта выступил курсант 1 курса из Демократической Республики Вьетнам Фам Дин Чунг. Он спел песню "Подмосковные вечера".
В этот же день для преподавателей и курсантов был нарыт праздничный стол.

(Наш корр.)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!