Должен знать каждый - 23 10 1985

Автор
Опубликовано: 83 дня назад (16 марта 2020)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Учебный процесс в Таллинской мореходной школе рыбной промышленности идет непрерывно весь год. Одни группы заканчивают учебу и после сдачи экзаменов отправляются в море квалифицированными рыбаками. Другие группы только приступают к изучению первых предметов.
Перед тем, как начать работу непосредственно на судах, каждый новый работник нашего объединения, в том числе и выпускник ТМШ, должен пройти специальную подготовку по технике безопасности и противопожарным действиям, которые должен уметь выполнять каждый находящийся на судне.
В Таллинской мореходной школе в курс обязательных предметов входят уроки по противопожарной безопасности (60 часов) и лекции по технике безопасности на судне. Но инструктаж и сдачу зачета курсанты проходят непосредственно в объединении.
Недавно в кабинете техники безопасности состоялся инструктаж-лекция для целой группы курсантов. Группа С-134 уже в конце ноября закончит обучение в школе. Затем ребятам предстоит еще тренировка на учебно-тренировочном судне, где будущие матросы покажут, чему научились на берегу, продемонстрируют свою готовность к работе в море. А пока инструкторы по технике безопасности приняли у курсантов зачет, подтверждающий знание индивидуальных и коллективных спасательных средств на судне, умение правильно н быстро действовать во время пожара или в случае бедствия на судне.
Работа в этом кабинете ведется ежедневно. С начала нового года в книге регистрации сдачи инструктажа по технике безопасности сделали запись о зачете, принятом у 1017-го нового работника объединения «Эстрыбпром».

(НАШ КОРР.).

Лекцию по технике безопасности на судне читает М. Хейнметс.
Фото Р. ЭЙНА.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!