ПР «Саяны». НАЧАЛИСЬ ТРУДОВЫЕ БУДНИ – 14 11 1974

Автор
Опубликовано: 113 дней назад (1 июня 2018)
Редактировалось: 1 раз — 1 июня 2018
0
Голосов: 0
Все больше миль отделяют «Саяны» от родного берега. С неумолимой последовательностью накручивает счетчик лага десятки и сотни миль. Скоро, через считанные часы, наши «Саяны» выйдут в район промысла, где их ждут средние рыболовные траулеры.
А на судне подготовка к приему рыбы идет своим чередом. Подготовлены рыбцех, холодильные трюмы, в состоянии готовности весь коллектив рефрижератора. Еще на переходе, на общесудовом собрании экипаж принял повышенные социалистические обязательства.
Шутка ли, вместо 38 плановых тонн решено принимать и перерабатывать 51 тонну в сутки, что сулит 135 процентов выполнения плана. Команда готова выполнить поставленные задачи.
Наконец мы на месте. К борту подходит СРТ-4515 за продуктами и почтой. Узнаем приятные новости: рыбы много, а значит, работа будет. И начались трудовые будни. Швартовка, прием рыбы, отход — и так много раз в сутки. План есть, усталость тоже и, конечно, удовлетворение.
Каждый день руководители флотилии собирают совет капитанов по радио. Почти все СРТ при суточной норме вылова 2,5 тонны подчас вылавливают до 7—8 тонн рыбы. Значит, и мы не останемся без работы.
Итак, все в полном порядке, хотя сейчас штормит и суда эстонской флотилии держатся носом на волну и ждут хорошей погоды, чтобы с новыми силами, по окончании этого вынужденного отдыха, взяться за работу.

А. ФЕЛЬДБАХ, курсант ТМУРП.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!