ОТКРЫТЫЙ РИНГ - 11 04 1991

Автор
Опубликовано: 125 дней назад (18 января 2018)
0
Голосов: 0
После капитального ремонта, благодаря поддержке «Эстрыбпрома», председателя профкома Таллиннского морского колледжа У. Сойдла, самих ребят распахнул свои двери зал бокса ТМК.
23 и 24 марта впервые в новом зале проводились соревнования открытого ринга Эстонской Республики. Наряду с многократно выступающими боксерами в соревнованиях приняли участие начинающие спортсмены, совсем юные ребята. Глядя на них, так хочется верить в возрождение былых традиций и славы эстонского бокса.
Молодых участников пришли приветствовать все ветераны этого вида спорта в республике. Прибыл и гость из Финляндии — бывший чемпион Европы Олли Мяки.
Соревнования прошли в переполненном зале, несмотря на скудность рекламы. Среди 70 участников были и дети работников «Эстрыбпрома", которые поддерживают развитие этого спорта. Школьник Николай Базаров и студент ТМК Александр Попов заняли почетные вторые места. Особо интересная ситуация сложилась между участниками в весовой категории до 71 килограмма А. Поповым и спортсменом из Синди: бой велся жестко, с большой волей к победе. В итоге судьи вручили переходящий кубок А. Попову как лучшему боксеру Таллиннского морского колледжа.
Открытый ринг стал для многих первой ступенью мужества, которую они преодолели: бокс, как известно, спорт сильных и смелых ребят.

В. МОРГУН,
тренер Таллиннского морского колледжа.

На снимках:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

«Сейчас я его...» (слева — А. Попов)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В перерыве между раундами (тренер — В. Моргун)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

«Совсем, как мы когда-то...» (бывшие профессиональные боксеры Р. Турья, О. Мяки (Финляндия) и В. Каунисмяги) - ТМК 11 04 1991

Фото И. ХМЕЛЕВА.
Комментарии (1)
ТМУРП # 18 января 2018 в 07:21 0
Все бы ничего... Но неприятно читать слова бывшего русского "советского тренера" - "верить в возрождение былых традиций и славы эстонского бокса"... А что в ЭССР - братской республике СССР - бокс был не востребован как вид спорта? Вот уж нет! И если "национальные кадры " не желали быть боксерами в ЭССР - это вообще ментально не для эстонцев -, то в республике Эстонии "возрождать" нечего. Через 27 лет где-то гремят фамилии эстонских национальных "возрожденных боксеров"? Или фраза - «Совсем, как мы когда-то...» (бывшие профессиональные боксеры Р. Турья, О. Мяки (Финляндия) и В. Каунисмяги). В СССР не было никогда "профессиональных боксеров" и просто спортсменов - у нас был только олимпийский спорт. Господинчик Моргун себя приписал к "профессионалам"!? Или он живал во времена буржуазной Эстонии? По возрасту не тенят. Во такие ловкачи и подлизы сдали СССР, ЭССР и гражданство русских в Эстонии - а, ведь, тренер по боксу ... Где его бесстрашие и принципиальность в "бою"?