ПОКА ЕЩЕ БЕЗ ДИПЛОМОВ - 03 04 1975

Автор
Опубликовано: 117 дней назад (20 апреля 2018)
0
Голосов: 0
Не так давно с отличными . производственными показателями возвратился в родной порт транспортный рефрижератор «Нарвский залив». В этом рейсе проходили практику курсанты четвертого курса Таллинского мореходного училища рыбной промышленности. Цель практики — привить будущим судоводителям практические навыки. В этом им помогли командование и экипаж судна. При несении вахт курсанты имели возможность пользоваться всеми необходимыми приборами, картами и пособиями, получить квалифицированную помощь в ведении навигационной прокладки, мореходной астрономии и другим наукам.
— Этот рейс был интересным для судоводителей, — рассказывает руководитель практики B. П. Ежков, который вместе с курсантами ходил в этот рейс. — Судно дважды пересекло Атлантику, заходило на рейды Гавра и Гетеборга, попадало в жестокие штормы и шло во льдах. Все это закалило курсантов, дало им возможность получить опыт судовождения в сложных условиях плавания. Программа практики была выполнена успешно.
Ребята быстро втянулись в рабочий ритм судовых "будней, активно участвовали в общественной жизни. И когда командование обратилось к ним с просьбой оказать помощь в разгрузке промысловых судов, которые стояли в ожидании разгрузки, курсанты охотно согласились. Их четкая и слаженная работа на промысле во многом помогла экипажу, в результате чего судно загрузилось на несколько дней раньше срока. Практиканты отлично справлялись с грузовыми операциями, узнали характер этой работы.
Среди семнадцати курсантов, проходивших практику на ТР «Нарвский залив», многие выделялись своим трудолюбием, добросовестным отношением к делу. Виктор Буцкевич и Александр Иванов — одни из тех, кто отлично зарекомендовал себя в учебе и работе.
— Большинство ребят стали такими же помощниками, как и мы, хотя пока еще и без диплома,—таково мнение третьего штурмана ТР «Нарвский залив» Владимира Аристова, который непосредственно занимался с курсантами во время рейса.
После прихода судна из рейса курсанты вновь вернулись в училище. Впереди у них государственные экзамены. Сегодняшние курсанты — завтрашние выпускники, они вернутся на наши суда дипломированными специалистами.

Н. КРУТИКОВА

НА СНИМКЕ:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

идут практические занятия на ТР «Нарвский залив».

Фото М. Москаленко.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!