ПОСВЯЩЕНИЕ В КУРСАНТЫ - 05 10 1972

Автор
Опубликовано: 88 дней назад (21 августа 2018)
0
Голосов: 0
В минувшую субботу курсанты Таллинского мореходного училища рыбной промышленности собрались в Доме культуры имени Яана Томпа, чтобы отметить всесоюзный праздник - День учителя.
Председатель, замполит училища М. Тойви, открывает собрание. В президиуме - старейшие преподаватели, командование и представители партийной, комсомольской и общественных организаций училища.
В торжественной тишине звучат гимны СССР и Эстонской ССР, у знамени застыл почетный караул. По сложившейся традиции празднование Дня учителя является и днем посвящения в курсанты вновь прибывшего пополнения. Месяц назад эти мальчишки из самых разных уголков страны почти не знали друг друга, единственное, что объединяло их — это любовь к морю. Сегодня их сплачивает звание курсанта мореходного училища, одинаковая форма, которую они будут носить.
— Это звание вы должны нести с честью по всем морям и океанам, в которых вам придется побывать, — сказал в приветственной речи начальник училища тов. Морозов. Для нас, командования и преподавательского состава, это будет лучшей наградой. Тов. Морозов заверил курсантов, что педагоги отдадут все силы, энергию, чтобы воспитать из курсантов настоящих советских моряков.
Один за другим подходят новички к начальнику училища, вручающему им курсантские билеты. Каждого нового курсанта зал встречал аплодисментами.
От имени нового пополнения выступает курсант радиотехническою отделения А. Фельдбах. Он дает слово, что курсанты приложат все усилия к тому, чтобы овладеть знаниями только на «хорошо" и «отлично».
После короткого перерыва состоялся праздничный концерт.
Курсант А. Бабешко исполнил две песни о море. На сцене — курсант из Японии Окада Еити. Зрители всегда встречают его аплодисментами. Так было и на этот раз. Окада поет песни на японском и английском языках. Он поет о своей далекой родине и вместе с гитарой грустит о ней. "Фани! Фани!" - гремит зал, и Окада, улыбаясь, поет уже успевшую полюбиться курсантам песню "Фани". Эстрадный ансамбль "Электрон" подарил слушателям новые песни, исполненные на русском и эстонском языках. Несколько раз бисировалась песня «Что же вы девчата ...". А акробаты ансамбля показали шуточный номер «Утренняя зарядка». Цветы, песни, улыбки, смех — такими словами можно коротко охарактеризовать этот день — 30 сентября.


Б. РОЙТБЛАТ.
Комментарии (1)
ТМУРП # 21 августа 2018 в 10:40 0
И я там был … мед пиво пил... по усам текло, но в рот не попало...45 лет тому назад! Да... Фани-Фани - кричали курсанты!