Принимай пополнение, ФЛОТ! - 17 07 1970

Автор
Опубликовано: 98 дней назад (17 декабря 2018)
0
Голосов: 0
Почти месяц проходили в Таллинском мореходном училище рыбной промышленности государственные экзамены по специальностям судовая радиосвязь и электрорадионавигация. 3 июля была выставлена последняя оценка. На флот рыбной промышленности направлен новый отряд радиотехников - 51 человек.
Государственная квалификационная комиссия проверила знания курсантов выпускников по четырем предметам: эксплуатация связи и манипулированию, радионавигационным приборам, электрорадионавигационным и гидроакустическим приборам, радиооборудованию судов. Параллельно во время экзамена проверялись теоретическая подготовка курсантов и наличие у них практических навыков.
Наиболее отрадное впечатление у членов комиссии оставила сдача экзаменов в группе Р-4В, состоящей из восьми курсантов из Объединенной Арабской Республики. Ответы курсантов этой группы показали глубокие знания, солидную теоретическую подготовку, понимание физических процессов, происходящих в радиотехнических схемах. За годы учебы в в училище курсанты ОАР отлично освоили русский язык и без труда оперировали сложной радиотехнической терминологией. Выпускной бал этой группы за все годы существования училища - 4,6. Четыре курсанта из восьми получили дипломы с отличием. Можно не сомневаться, что мореходному училищу не придется краснеть за качество подготовки этих специалистов.
Неплохо подготовились к экзаменам курсанты группы Р-4Б. средний балл этой группы - 4,33. Четко и уверенно отвечали на экзаменах В. З. Глазко, В. И. Глазко, М. Коломайнен. Хочется надеяться, что и в практических условиях они не ударят лицом в грязь.
Несколько слабее оказалась группа Р-4А, курсанты которой сдали экзамены со средним баллом 3,91.
Хорошая и четкая организация сдачи экзаменов администрацией и преподавателями, несомненно, сыграла положительную роль. Необходимо отметить высокое качество преподавания предмета "Радиооборудование судов", который преподает Ю. Палчинский. Он сумел привить курсантам любовь к своему предмету, научил осмысленно вникать в работу радиотехнических схем.
Немало труда приложили преподаватели Розенштейн, Каев и другие, чтобы подготовить для флота квалифицированных радиоспециалистов. Высокая оценка их работы была дана на выпускном акте начальником ТМУРП Ю. Васильевым.
Позади - годы учебы. Пожелаем выпускникам училища хорошо освоить новую профессию и стать отменными радиоспециалистами - профессионалами.

В. ВОЙТАШЕВСКИЙ, председатель государственной квалификационной комиссии.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!