ПРИЗВАНИЕ -04 03 1976

Автор
Опубликовано: 201 день назад (5 марта 2018)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Когда пришло время подумать о том, кем стать, Володя Малиновский без колебаний выбрал море. В 1972 году окончил ТМУРП, технологическое отделение. В том же году начал работать в объединении «Океан».
Но теория — теорией, а для него нужна была и практика. Технология обработки рыбы — дело непростое, потому и пошел в рейс матросом на БМРТ. Присматривался к более опытным мастерам обработки, советовался, постепенно, шаг за шагом, вникал в свою будущую работу.
На БМРТ-598 «Рихард Мирринг» пришел уже мастером, когда судно достраивалось на Николаевском судостроительном заводе, да так и остался здесь. Бригада подобралась дружная, основной костяк — молодежь, комсомольцы, вот уже третий рейс вместе, и все эти рейсы судно успешно выполняет и перевыполняет производственный план. Есть ли в этом успехе доля рыбмастера Малиновского и его бригады? Есть, и немалая!
Не так просто достигается успех. Надо суметь расставить людей по своим местам так, чтобы ни одна минута не пропала даром. А в бригаде их четырнадцать, и у каждого свой характер, свои познания в деле, один справляется, второй нет, треть его, бывает, и одернуть надо. Володя каждый раз перед началом смены мысленно прикидывал, кого, где поставить, объясняя задачу. Отсюда — результат. В прошедших рейсах бригада выходила на первое место в социалистическом соревновании, да и в этом не подкачали «малиновцы", опять переходящий вымпел у них.
Володя пользуется в бригаде неоспоримым авторитетом. Когда ходил еще в первый рейс матросом, получил звание "Ударник коммунистического труда" и из года в год его подтверждает. А прошедший 1975 год стал знаменательным вдвойне - Володя принят кандидатом в члены КПСС.
Н. КОРОТЫШЕВ.

На снимке: рыбмастер Владимир Малиновский.

Фото Э. Суйгуссаара
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!