В один строй – 05 09 1971

Автор
Опубликовано: 43 дня назад (1 ноября 2018)
0
Голосов: 0
Звонок, извещающий о начале занятий, прозвенел и в Таллинском мореходном училище рыбной промышленности. Утром первого сентября здесь состоялось торжественное построение в честь начала нового учебного года. В один строй с курсантами старших курсов встали те, кто пришел на занятия первый раз. И пусть они только что надели форму курсантов, в душе они уже давно моряки. Новичкам представляют командование, знакомят с историей и правилами училища.
— В этом году, — рассказывает мне заместитель начальника училища по политической части Маано Тойви, — мы приняли на первый курс 270 юношей, из них 65 ребят — представители других городов нашей страны и зарубежных стран. Впервые у нас будут заниматься наши друзья из Демократической Республики Вьетнам. А скоро мы будем встречать группу кубинских друзей. В новом учебном году кроме прочих дисциплин вводится военная подготовка курсантов. Вносятся изменения и в структуру комсомольской организации.
И еще одну радостную весть сообщил Маано Тойви: в скором времени вступит в строй новое общежитие училища на улице Эндла. Курсанты получат большой и удобный жилой корпус рядом с училищем. Педагоги и воспитатели училища приложили все усилия для того, чтобы создать отличные условия своим воспитанникам для занятий и проведения досуга. Остается лишь пожелать будущим морякам больших успехов в новом учебном году.

С. КРИВАЯ.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Идут первые занятия.

Фот А. Дудченко.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!