ВЕСТИ ИЗ МОРЕХОДКИ - 11 09 1973

Автор
Опубликовано: 25 дней назад (22 июня 2018)
0
Голосов: 0
СТАЛИ КУРСАНТАМИ
22 августа приемная комиссия Таллинского мореходного училища рыбной промышленности закончила свою работу. Стали известны имена новых курсантов, поступивших на первый курс. В этом году в ТМУРП было подано 570 заявлений. Вступительные экзамены выдержали 300 юношей. В училище из них принято 200. Кроме того, 70 поступили по кооперированному набору. Из 270 принятых было набрано 9 групп; четыре группы—на базе средней школы и 5 — на базе 8 классов.

ЗАНЯТИЯ НАЧАЛИСЬ
1 сентября, как и везде, приступили к занятиям ребята ТМУРП. День начался торжественным построением, на котором присутствовал весь личный состав училища. Начальник ТМУРП Вячеслав Павлович Морозов тепло поздравил курсантов с началом трудового года, пожелал им успехов в учебе.
Классные руководители провели беседы со своими группами о распорядке дня, об организации учебного процесса, о требованиях, предъявляемых к курсантам. Первокурсники познакомились с училищем.
3 сентября начались учебные занятия.

ПРАКТИКА ПРОШЛА УСПЕШНО
Всего в течение года практику на судах прошли около четырехсот курсантов. Некоторые ребята плавали на судах, принадлежащих Балтийскому учебному отряду. Отзывы об их работе говорят, что ребята отлично потрудились в море.
—О—
На учебно-производственном судне «Эхолот» проходили плавпрактику 15 юношей четвертого курса по специальности «Технология рыбных продуктов». Руководителем практики был помощник капитана по учебной работе УПС «Эхолот» А. Г. Жуков.
Во время плавания особое внимание было уделено практической работе курсантов в рыбфабрике. Они закрепили знания, приобретенные в училище.
В течение рейса курсанты привлекались на ремонтные работы технологического оборудования, чем оказали помощь судну в выполнении производственного задания. Кроме того, несли вахты дублеров-машинистов РМУ. В конце практики самостоятельно производили варку рыбной муки. На проведенном экзамене все курсанты показали хорошие практические навыки. Общий бал за экзамен по группе составил 4,8.
Судно находилось в море 57 суток и прошло расстояние свыше 10 тысяч миль.
Дисциплина курсантов во время практики была отличная. За рейс объявлено 26 благодарностей.
За отличные знания, показанные на экзаменах, участие в общественной жизни, личную дисциплину курсанту ТМУРП Антанасу Дирвонскису было присвоено звание «Лучший практикант-технолог» с занесением на судовую Доску почета.
Награждены Грамотами курсанты Сергей Кравчук, Сигитас Ропас, Петр Шевченко, Николай Веремий. Объявлены благодарности курсантам Александру Курмыза и Адомасу Аугису.
37 человек третьего курса проходили практику на учебно-производственном судне «Курсограф».
За время плавательной практики курсанты технологического отделения получили хорошие практические навыки по своей специальности, участвовали в производственной деятельности судна в составе комплексных бригад и, сдав экзамены, получили квалификацию "матрос 1 класса" и "матрос 2 класса". Программа практики выполнена полностью со средней оценкой 2,4. Производственное задание выполнено по вылову на 130%, по заморозке на 119%. Большой вклад в достижение этих результатов внесли курсанты ТМУРП.
На УПС "Курсограф" отлично потрудились Геннадий Лукьянов, Александр Вирсов, Владимир Цветков, Василий Климов, Александр Бондарев, Александр Никитин, Владимир Лозенко и многие другие.
- О-
Хорошей была практика и на других судах. На "Нарвском заливе" работают 19 курсантов - судоводителей с третьего курса. На ПР «Крейцвальд» руководитель практики технологического отделения Хейни Карлович Лойкен помогал проходить практику 17 курсантам. Хорошо потрудились его ребята. Особенно Хейни Карлович доволен Игнатием Щербицким и Александром Ермаковым.
Плавательная практика показала, что училище готовит отличное пополнение рыбакам.


Н. КРУТИКОВА
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!