и выражают искреннее соболезнование семье и близким покойного.
0

ТМУРП прокомментировалЛитвинцев Андрей Леопольдович инструктор по политработе судомеханического отделения Таллинского мореходного училища МРХ СССР – 21 04 1988 8 ноября 2019 в 10:25

21 04 1988- Инструктором парткома ПО «Эстрыбпром» утвержден А. Литвинцев.
Литвинцев Андрей Леопольдович — 1958 года рождения, член КПСС с 1982 года. Заочно учится на пятом курсе исторического факультета Псковского государственного педагогического института.
С 1982 по 1987 год Андрей Леопольдович Литвинцев плавал на судах Эстонского морского пароходства старшим матросом. С августа 1987 по март 1988 года — инструктор по политработе судомеханического отделения Таллинского мореходного училища МРХ СССР.
А. Литвинцев принимал активное участие в общественной и спортивной жизни ТМУ МРХ СССР. Он был членом приемной комиссии, комитета ДОСААФ училища, А. Литвинцев также тренер-общественник по атлетической гимнастике в ТМУ МРХ СССР.
0

ТМУРП прокомментировалНевзоров Вячеслав Николаевич мастер – 02 04 1988 8 ноября 2019 в 06:19

02 04 1988 - Вячеслав Николаевич Невзоров — мастер первого участка, или как его еще называют, участка раскроя тралов, цеха орудий лова. Но не здесь начался его трудовой путь. Еще курсантом Вячеслав Невзоров проходил практику в «Эстрыбпроме», а в 1967 году после окончания Таллинского мореходного училища стал работать в нашем объединении. На борт своего первого судна он поднялся матросом, а на берег переходил работать уже старшим мастером. Почти на всех типах рыболовных судов выходил в море Вячеслав Николаевич — и на СРТ, и на «океанах», и на БМРТ; есть в его послужном списке и «атлантики», и «суператлантики». Запомнились В. Невзорову РТМС-7504 «Пейпси» — он был в составе экипажа, который получал это судно, и РТМС-7535 «Лембит Пэрн», на котором он вышел в свой последний рейс.
В 1978 году Вячеслав Николаевич перешел работать в цех постройки и ремонта орудий лова. Работы здесь много, иногда даже кажется, что очень много, но всюду успевает председатель месткома, руководитель экономической учебы, член ДНД В. Невзоров.
0

ТМУРП прокомментировалПуховой Василий Иванович Пуховой - 11 02 1988 5 ноября 2019 в 09:38

11 02 1988 - Коммунист Василий Иванович Пуховой уже более 12 лет трудится в нашем объединении, в минувшем году В. Пуховой заочно окончил Таллинское мореходное училище Минрыбхоза СССР. А начинал свою морскую биографию Василий в должности моториста, работал в ПЭ — ремонтировал дизели, затем перешел на промысловые суда.
0

ТМУРП прокомментировалСтепанов Валерий Алексеевич заместитель начальника Таллинского мореходного училища МРХ СССР по политработе - 09 02 1988 5 ноября 2019 в 08:49

1988 февраль - Степанов Валерий Алексеевич 1947 года рождения. Член КПСС с июня 1976 года. Образование высшее — в 1970 году окончил энергетический факультет Таллинского политехнического института по специальности инженер-механик судовых силовых установок. После окончания института работал на судах нашего объединения на должностях моториста и механика. Был удостоен звания «Лучший молодой рыбак объединения». В 1979 году, окончив в Калининграде курсы при Всесоюзном институте повышения квалификации, продолжал ходить в море пер-вым помощником капитана.
С 1984 года В. Степанов — заместитель начальника Таллинского мореходного училища МРХ СССР по политработе. С этого же года Валерий Алексеевич — член партийного комитета нашего объединения, а с августа 1987 года — член бюро парткома,
За активное участие в пропагандистской работе ветеран объединения В. Степанов не раз награждался Почетными грамотами Таллинского ГК КП Эстонии и городского исполнительного комитета СНД.
0

ТМУРП прокомментировалКомандный состав и выпускники Таллиннского мореходного училища рыбной промышленности - с 1964 года 31 октября 2019 в 08:59

1988 январь - председатель профсоюзного комитета ТМУ МРХ СССР У. СОЙДЛА,
0

ТМУРП прокомментировалбассейн спортивного комплекса ТМУРП - 1990 21 октября 2019 в 09:14

слева вдали дверь к финской бане...сзади дверь в солярий
0

ТМУРП прокомментировалТаллинский морской колледж 17 октября 2019 в 06:55

1990 январь - секретарь партийной организации Таллиннского морского колледжа В. Боярс,
0

ТМУРП прокомментировалПучков Борис Акимович - 14 12 1989 16 октября 2019 в 07:55

Борис Акимович Пучков 1946 года рождения. Член КПСС с 1973 года.
В декабре 1966 года окончил Таллиннское, мореходное училище МРХ СССР по специальности техник-судомеханик.
После окончании ТМУ, с марта 1967 года, работает в нашем объединении. Четыре года плавал на промысловых судах мотористом, механиком; затем работал в портофлоте TMPП.
В июне 1972 года Б. Пучкова избрали секретарем комитета комсомола добывающего флота, а в сентябре 1973 года заместителем секретаря комитета комсомола объединения.
В 1976-1979 гг. Борис Акимович работал инструктором парткома ПО "Эстрыбпром". Затем плавал первым помощником капитана на судах флота объединения — по июль 1987 года. 31 июля 1987 года пленум профкома объединения избрал Бориса Акимовича Пучкова заместителем председателя профкома объединения.
В. Пучков всегда принимал активное участие в общественной жизни. Его избирали заместителем секретаря партийной организации парткома объединения, секретарем судовой парторганизации, членом судкома. Он награжден знаком ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле.
0

ТМУРП прокомментировалЗлобин Вадим Евгеньевич - 07 12 1989 16 октября 2019 в 06:19

Вадим Евгеньевич Злобин избран заместителем секретаря комитета ЛКСМЭ ПО «Эcтрыбпром».
Вадим Евгеньевич Злобин родился в 1968 году. Член ВЛКСМ с 1983 года. Образование среднетехническое: в 1987 году окончил радиотехническое отделение Таллиннского мореходного училища МРХ СССР.
В объединении В. Злобин с 1987 года. До последнего времени работал на судах флота электрорадионавигатором.
Принимал активное участие в жизни комсомольской организации «Эстрыбпрома»: избирался секретарем и заместителем секретаря судовых комсомольских организаций. Награжден Почетной грамотой комитета ЛКСМЭ ПО «Эстрыбпром».
В сентябре 1989 года на XV отчетно-выборной конференции комсомольской организации ПО «Эстрыбпром» избран заместителем секретаря комитета комсомола ПО «Эстрыбпром».
0

ТМУРП прокомментировалКвитчастый Александр - 09 11 1989 15 октября 2019 в 07:40

09 11 1989 - Александр Квитчастый, секретаря комитета комсомола объединения. В 1982 году, после окончания Таллиннского мореходного училища МРХ СССР, Александр пришел в «Эстрыбпром», работал на рыбопромысловых судах радиооператором. Активно участвовал в комсомольской работе, был заместителем секретаря судовой комсомольской организации ПБ «Фридерик Шопен». В 1983 году по направлению комитета комсомола ПО «Эстрыбпром» и ЦК ЛКСМ Эстонии поступил в Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ. Принимал участие в работе XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, в работе XX съезда ВЛКСМ. Награжден грамотой ЦК ВЛКСМ. С 1988 года Александр Квитчастый возглавляет комсомольскую организацию объединения
0

ТМУРП прокомментировалпруульарветэдуардовичзаместительгенеральногодиректорапоэстрыбпром26101989 15 октября 2019 в 06:14

26 10 1989 - Арвет Эдуардович Прууль родился в г. Кохтла-Ярве в 1950 году. После окончания школы поступил в Таллиннское мореходное училище МРХ СССР. Закончил его в 1970 году и в этом же году пришел на работу в ЭРПО «Океан».
Работа на промысловых судах во время каникул, практика позволили Арвету Эдуардовичу получить необходимый плавательный ценз и начать работу в качестве штурмана. В 1974 году А. Прууль поступает в Калининградское высшее инженерное морское училище. Закончив его в 1978 году (специальность — судовождение на морских путях), вновь возвращается в ПО "Эстрыбпром".
Член КПСС с 1980 года.
Работая на таких судах, как ПБ «Рыбак Балтики», ПР "Крейцвальд", "Саяны», ТР «Иней», «Аугуст Якоб сон", ПБ «Станислав Монюшко» и "Фридерик Шопен", Арвет Эдуардович показал себя высококвалифицированным специалистом, умелым организатором производства. В 1986 году он был утвержден подменным капитаном-директором ПБ "Фридерик Шопен".
0

ТМУРП прокомментировалКожурин Александр Иванович начальник службы безопасности мореплавания ПО Эстрыбпром - 21 09 1989 11 октября 2019 в 12:07

Александр Иванович Кожурин окончил в 1956 году Таллиннский рыбопромышленный техникум. В 1958-1961 гг. А. И. Кожурин работал матросом, помощником капитана, а затем капитаном на судах типа СТБ в Пярнусской базе Госморлова. С 1961 года — член КПСС.
В том же году А. И. Кожурин назначен на должность помощника капитана на судах Эстонской рыбопромысловой экспедиционной базы. Затем успешно работал вторым и старшим помощником на судах типа РР, СРТ, БМРТ. В 1967 году Александр Иванович становится капитан-директором судов типа БМРТ.
На протяжении ряда лет А. И. Кожурин работал на должностях промысловой экспедиции судов Эстонского ПО ВРПО «Запрыба» начальником службы мореплавания.
С 1986 года А. И. Кожурин назначен на должность капитана ремонтно-подменного экипажа в инпортах.
Награжден орденом «Знак Почета», медалью «За доблестный труд», имеет грамоту Президиума Верховного Совета СССР, а также Почетную грамоту ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ.
Кожурин Александр Иванович начальник службы безопасности мореплавания ПО Эстрыбпром - 21 09 1989
0

Владислав Лукин комментируетКАЛЛАСТЕ Хельё Августовна преподаватель аналитической и физколлоидной химии ТМУРП - 15 марта 1976 10 октября 2019 в 19:15

Если я не ошибаюсь, она была чуть ли не единственным кандидатом наук в училище. 0

ТМУРП прокомментировалТаллиннский рыбный техникум и Таллиннское мореходное училище рыбной промышленности 10 октября 2019 в 08:59

1955 - преподаватель технологии Пармас, преподаватель технического черчения и сопромата Эринбуш, судомеханик, преподававший нам котельное дело, Олли, химик Ансо, гидравлик Каск

1963 июнь - Рях директор ТРПТ
0

ТМУРП прокомментировалЛитвинцев Андрей Леопольдович – 06 08 1989 8 октября 2019 в 07:27

Член КПСС с 1982 года. Образование высшее — в 1989 году окончил заочно исторический факультет Псковского государственного педагогического института. С 1982 по 1987 год А. Литвинцев плавал на судах ЭМП старшим матросом. С августа 1987 по март 1988 года — инструктор по политработе судомеханического отделения Таллиннского мореходного училища МРХ СССР. Затем Андрея Леопольдовича утвердили инструктором партийного комитета объединения.
0

ТМУРП прокомментировалЧистяков Александр Вячеславович капитан-директор - 06 08 1989 8 октября 2019 в 07:15

В 1957 году паренек из Костромской области решил связать свою судьбу с морем, но тогда еще не думал, что именно с рыболовным флотом. В Таллиннское мореходное училище Минморфлота он не прошел по конкурсу. И пошел учиться рядом — в Таллиннский рабопромышленный техникум (ныне ТМУ МРХ СССР), тоже на судоводительский факультет. Так что, теперь, 30 лет спустя, можно сказать, что Морфлот, скорее всего, лишился хорошего моряка. А рыболовный флот приобрел в лице Чистякова отличного рыбака.
0

ТМУРП прокомментировалЕфимов Владимир Ильич - 25 05 1989 3 октября 2019 в 12:56

25 05 1989 - Без малого пятнадцать лет работает в "Эстрыбпроме" Владимир Ильич Ефимов. Пришел он в объединение сразу после окончания Таллиннского мореходного училища Министерства рыбного хозяйства СССР. Учился успешно, и также успешно пошел у него и нелегкий рыбацкий труд. Захватил В. Ефимов еще CРTP, на которых плавал третьим помощником капитана. СРТР - судно невелико, а труд на нем большой: когда идет рыба, на палубе весь экипаж от матроса до капитана.
Рыбаки старшего поколения до сих пор вспоминают юркие «океаны" , как лучшую школу для рыбаков-моряков. Прошел ее и Владимир.
Кроме рыбацкого опыта, навсегда осталась у него привязанность к этим трудягам - сродним траулерам. И хотя СТМ, на которые позже перешел В. Ефимов, не похожи на те, оставшиеся в прошлом СРТРы (сложнее, комфортнее, производительнее) все равно есть между ними что-то общее, наверное, особый настрой команды: когда идет «большая рыба», на обработку выходят все, а общий труд всегда сближает людей, в море особенно. Поэтому и устанавливается на этих «малышах» теплая, дружеская атмосфера, как в хорошей, доброй, семье,
В 1986 году В. Ефимова утвердили старшим помощником капитана на судах типа СТМ. И если в рейсе на СТМ-8343 "Озаричи", из которого он недавно вернулся, дела шли успешно, то в этом большая доля заслуг и старшего помощника Владимира Ефимова.
0