ВЕСТИ ИЗ МОРЕХОДКИ - 25 10 1973

Автор
Опубликовано: 88 дней назад (26 июня 2018)
0
Голосов: 0
ГОСТИ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ
На днях Таллинское мореходное училище рыбной промышленности посетили министр планирования и промышленного развития Исламской Республики Мавритании Сиди ульд Шейх Абдаллахи, министр рыбного хозяйства СССР А. Ишков и сопровождающие их лица.
У парадного входа в экипаж гостей встречал почетный караул курсантов.
Начальник училища В. Морозов показал присутствующим новый экипаж, провел по помещениям рот. Особенно понравился гостям курсантский бассейн.
На прощание гость из Мавритании отметил чистоту и порядок ротных помещений, а также внешний вид курсантов и их выправку.
А. Ишков пожелал курсантам хорошей учебы.
— Современной рыбной промышленности требуются высококвалифицированные специалисты, — сказал министр рыбного хозяйства СССР. — Вам предстоит в будущем представлять нашу Родину на всех просторах мирового океана. Готовьтесь к этому! Будьте достойны высокого звания советского моряка!


ПОБЕДИТЕЛИ НАЗВАНЫ
В Таллинском Доме офицеров флота состоялось торжественное собрание коллектива мореходного училища рыбной промышленности. Были подведены итоги социалистического соревнования, определены победители.
Второй раз первое место заняло отделение судоводителей и радиотехников. (Начальник отделения СиРТО — Хельмут Ольтерс, секретарь парторганизации Геннадий Старцев, профорг Нина Беседина).
Дважды первенствовала вторая учебная рота (командир роты Андрей Белобородов, комсорг Александр Басов). Среди групп первое место завоевала 32 группа технологического отделения.
При подведении итогов социалистического соревнования учитывались учеба и дисциплина, комсомольская и культурно-массовая работа, наглядная агитация. Словом, охватывались все стороны жизни курсантов.
Второй секретарь райкома комсомола Светлана Железняк поздравила курсантов с успехами и вручила десяти лучшим значки «Ударник 1973 г.». Среди награжденных были третьекурсник радиотехнического отделения Александр Басов, курсанты отделения технологии рыбных продуктов второкурсник Геннадий Аламаа и третьекурсник Юрий Филиппов.
Внутреннее социалистическое соревнование во многом помогло работе училища в целом. Если в 1971 году ТМУРП вообще не имело призового места, то по итогам 1972/73 учебного года училище заняло третье место в соревновании среди училищ Западного бассейна.


ТАК ДЕРЖАТЬ!
Курсанты второго курса ТМУРП недавно вернулись в училище после месяца работы на картофельных полях подшефных колхозов Хаапсалуского района.
Ребята поработали на славу. И в холод, и в дождь они выполняли и перевыполняли нормы.
В свободное время курсанты ездили на экскурсии в Хаапсалу. Там они познакомились с местными достопримечательностями. Особенно запомнился курсантам старинный замок, строительство которого относится к XIII веку. Они побывали также в городском музее.
Руководство подшефных колхозов осталось довольно работой курсантов.


СОРЕВНУЮТСЯ КУРСАНТЫ.
В мореходном училище началось первенство по морскому многоборью. На днях в бассейне училища был проведен первый вид соревнований - плавание на 400 метров вольным стилем. Уже в первых заплывах были показаны высокие результаты. Пока лидируют будущие технологи — курсанты пятой учебной роты. Их результат по сумме очков -1780. Второе место занимает команда радиотехнического отделения с суммой очков 1410.
Лучший результат в индивидуальном зачете пока зал курсант 5-й роты группы Т-22 Сергей Красов. Он уверенно победил в своем заплыве с результатом 6 мин. 32 сек.
Сергей занимается плаванием уже 5 лет, не раз участвовал в различных соревнованиях. В прошлом году завоевал первое место на первенстве Белоруссии среди юношей на дистанции 1500 метров и второе в комплексном плавании на 400 метров.
Сергей Красов поступил в училище в этом году, сразу на второй курс. Ему приходится много заниматься. Но увлечение спортом, по его словам, помогает учебе: появляется бодрость, подтянутость.
В планах Сергея — выполнить в будущем году норму первого разряда по плаванию.
А сейчас спортсмен готовится к следующему виду соревнований — кроссу на 1500 метров.

А. СЕМЕРИКОВ,
Е. ДАНИЛОВ,
курсанты ТМУРП.
Комментарии (2)
aleks1 # 26 июня 2018 в 13:13 0
Курсанты второго курса ТМУРП недавно вернулись в училище после месяца работы на картофельных полях подшефных колхозов Хаапсалу...
===================================================
такого вообще не помню.интересно,когда они находили время?.У нас после 1,2,3 и на 4 курсе практики на судах.Не до картошки было.
ТМУРП # 26 июня 2018 в 13:26 0
Упоминается просто "курсанты второго курса" -- это могли быть другие отделения, не ваше. Мы (после 10 классов сразу на второй курс пришли) один раз ездили точно и именно на втором курсе... С 3-го курса командование считало нецелесообразно время тратить на это... Честно говоря, я тоже многое из "Вестей..." не помню или не сталкивался с таким...