ДВАЖДЫ ЗА РЕЙС ПЕРВЫЕ – 28 10 1975

Автор
Опубликовано: 15 дней назад (8 мая 2018)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В 1972 году после окончания Таллинского мореходного училища рыбной промышленности пришел работать в наше объединение Олег Михалев. За эти годы плавал на различных судах рыбопромыслового флота. Последний рейс ходил рыбмастером на РТМ-7192 «Юлемисте». Судно вернулось в родной порт с отличной трудовой победой, экипажу вновь было подтверждено почетное звание коллектива коммунистического труда. В рейсе отличилась и первая производственная бригада Олега Михалева.
На судне было широко развернуто социалистическое соревнование, люди мобилизовали все силы на выполнение производственных заданий, каждая бригада упорно боролась за первое место.
Два раза за рейс подводились итоги социалистического соревнования, и дважды первая комплексная бригада оказывалась победительницей, дважды вручался ей почетный вымпел. Первой бригаде принадлежит и рекорд по заморозке рыбы — 24,3 тонны за смену при суточной норме 25 тонн.
За отличную производственную работу члены бригады неоднократно награждались почетными грамотами. Принятые личные социалистические обязательства были выполнены; многие стали ударниками коммунистического труда, другие в этом рейсе подтвердили это высокое звание. Лучшие производственники были выдвинуты на судовую Доску почета.
Эти несомненные успехи были достигнуты благодаря многим обстоятельствам. В начале рейса промысловая обстановка благоприятствовала рыбакам; рыба шла чистая — в основном ставрида, скумбрия, работать было легко. Это помогло людям сразу же втянуться в работу, да и общий настрой всей команды значительно улучшился, трудились с огоньком. И когда в середине рейса изменился район промысла, пошло много разных пород рыбы, то здесь уже помог приобретенный опыт — бригада работала, не снижая набранного темпа.
Говоря об успехах всей бригады, нельзя не отметить и ее руководителя, бригадира. На протяжении всего рейса бок о бок с рыбообработчиками был рыбмастер Олег Михалев. Своим личным примером мобилизовал он бригаду на выполнение плана, чтобы каждый стремился обеспечить выход продукции высокого качества с наименьшими затратами.
—И, пожалуй, главное — найти со всей бригадой общий язык, найти так необходимый в море взаимный контакт, — считает Михалев, — чтобы люди поняли, зачем они пошли в море, помочь новичкам втянуться в жизнь бригады, ее трудовой ритм. Наконец, стараться к каждому подойти чисто по-человечески. Крепко спаять весь коллектив, чтобы вместе с бригадой не только стоять на трудовой вахте, но и проводить недолгие часы досуга.
Так сложился их общий успех, та производственная победа, с которой судно вернулось домой.

Н. КРУТИКОВА.

На снимке: Олег Михалев, рыбмастер РТМ-7192 «Юлемисте".
Фото А. Дудченко.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!