ДЕВЯТЬСОТ БУДУЩИХ РЫБАКОВ – 23 09 1970

Автор
Опубликовано: 26 дней назад (26 декабря 2018)
0
Голосов: 0
Поистине многонационально Таллинское мореходное училище рыбной промышленности. В стенах его обучаются около 900 курсантов 46 национальностей из нашей страны и 10 - из зарубежных стран. В этом году на первый курс принято 240 человек, из них - 8 представителей из-за рубежа: из Японии, Ирака, ОАР, Сьерра-Леоне, Сомали. Возрастной контингент учащихся - от 15 до 32 лет.
Комсомольская организация ТМУРП насчитывает в своих рядах 650 человек. Сейчас, с первых дней учебного года, комсомольцы училища включились в подготовительный этап Ленинского зачета. Берутся повышенные обязательства, где первым пунктом значится: "Добиться отличной успеваемости!".
В этом учебном году будущих рыбаков ожидает множество интересных дел. В частности - встречи под названием "Радуга". Министерство высшего и среднего специального образования ЭССР организовало эти встречи (по форме проведения напоминающие КВН) среди учащихся средних учебных специальных заведений республики. Ближайшую встречу "Радуга" курсанты проведут в начале декабря. Соперниками их будут учащиеся техникума легкой промышленности.
В будущем году учащихся ТМУРП ожидает радостное событие. Вступает в строй новое общежитие на 500 мест. Это общежитие - одно из лучших в Эстонии. В нем будет размещаться столовая, способная обслуживать одновременно всех курсантов. В этом же здании разместятся плавательный бассейн и тир.
А сейчас курсанты Таллинского мореходного училища успешно овладевают знаниями, чтобы в последствие уйти в море на новых судах объединения "Океан".

(Наш корр.)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!