Памяти Эйнера Эрнстовича Кальюла. ПРИНЯТЫ В МОРЕ - 15 01 1971

Автор
Опубликовано: 80 дней назад (29 августа 2018)
0
Голосов: 0
СОВСЕМ рядом, за бортом, сердито рокотало зимнее море. В салон-столовой CPTР-9045 "Панга" наступила тишина - началось партийное собрание.
Секретарь парторганизации Николай Фефелов положил перед председателем собрания повестку дня. Первым вопросом стояло: прием кандидатами в члены КПСС Эйнера Эрнстовича Кальюла и Николая Ивановича Михальченко.
Секретарь зачитывает заявление, анкету и рекомендации Эйнера Кальюла.
Слово берет коммунист старпом Игорь Георгиевич Устрицкий:
— Биография Эйнера Кальюла характерна для молодого советского человека. Он имеет среднетехническое образование, окончил в 1959 году техникум рыбной промышленности и посвятил себя с тех пор нелегкому, но почетному труду рыбака океанического лова. Он вдумчивый, инициативный человек. Как старший мастер добычи, он умело организует дело, освоил хорошо и траловый и кошельковый лов. В том, что судно досрочно завершило и годовой и пятилетний планы добычи рыбы, есть и его заслуга. Товарищ он задушевный, отзывчивый, неунывающий в трудные минуты, а это в нашей профессии при работе в далеком море — качества исключительно ценные. Предлагаю принять Эйнера Эрнстовича Кальюла кандидатом в члены КПСС.
Мнение тов. Устрицкого поддержал коммунист капитан Анатолий Карнаухов. Предложение принять товарища Калыола принято единодушно.
Рекомендации Николаю Ивановичу Михальченко дали тт. Эркман, Фефелов, Вельц.
Фефелов в своем выступлении сказал:
— Стармех Николай Михальченко — человек дела. Свой стиль четкого бдительного ухода за механизмами он передает и своим подчиненным. Машина судна, техника всегда в порядке, всегда безотказны. Тов. Михальченко как профорг ведет немалую общественную работу, подает личный пример в социалистическом соревновании за выполнение высоких соцобязательств.
И Николай Михальченко был принят в кандидаты КПСС.
Людям, идущим в партию, есть с кого брать на судне пример.
Секретарь парторганизации Николай Фефелов, чтобы "не терять своего судна», вышел в этот рейс матросом. Лишь когда перешли на кошельковый лов, он занял свою настоящую должность акустика и как всегда отлично справлялся с обязанностями.
Кандидат в члены КПСС матрос первого класса Николай Евдоков, несмотря на трудную промысловую обстановку, продолжал повышать свои знания. Он освоил боцманское дело и теперь вполне может исполнять эту ответственную должность. Коммунист второй механик Михаил Муникайнен образцово несет свою вахту.
В ноябре на судне получили приятную радиограмму. Экипаж в социалистическом соревновании по "Запрыбе» завоевал одно из призовых мест и денежную премию.
Небольшая парторганизация СРТР-9045 "Панга» живет и действует на высоком дыхании.


А. ОСТ.
Комментарии (1)
ТМУРП # 29 августа 2018 в 07:43 0
Эйнар Эрнстович Кальюла Einar Kaljula 28.10.1936 03.05.1997 09.05.1997 Järve, A-3, 2 Suure-Jaani